В Рождество на сеновале

Ирина Михайловна Рязанцева
В сочельник я видел в окно сеновала:
Компания гномов в стогу пировала.
Они ели пудинг и грызли орехи,
Бросаясь скорлупками ради потехи.

(Малиновый пудинг из глиняной миски     - вариант для взрослых )))
Они запивали разбавленным виски.)         
               
А съев все до крошки и вылизав ложки,               
Друзья подремать захотели немножко.
Ведь гномы подарки весь день разносили,
И к вечеру бедных  покинули силы.

И так захрапели на мягкой соломе,
Что стёкла дрожали во всём нашем доме!
А утром я снова пошел их  проведать,
Чтоб в гости к себе пригласить пообедать.

Но пусто в сарае, лишь ворох  соломы
Примятый остался - исчезли все гномы.
И только цепочка следов неглубоких
Петляла по снегу  меж сосен высоких...

иллюстрация LARS CARLSSON