Русская система

Валерий Давыдов
                Министр связи Николай Никифоров заявил
                на Гайдаровском форуме, что России не нужна
                собственная операционная система

Операционная система -
Русская, надёжная, своя!
Раз министр недавно поднял тему,
То решил поднять её и я.
"Не нужна!" -, сказал чиновник прямо,
Я же утверждаю, что нужна!
Пусть считают глупым и упрямым,
Спросят: и какого же рожна?
Русские - на острие иголки,
Главные и первые во всём!
А иначе русским быть без толку,
Все сопьёмся или перемрём!
Нам нельзя сегодня без "Калибров",
Без "Арматы", без "Т-50",
Потому-то напрягая фибры
Иностранцы это не хотят.
У системы память неизбывна,
У неё не умирает код,
Оттого, что западу противна,
Русская система и живёт!
А министр? Да идёт он в баню!
Тоже, отыскался мне знаток!
Программисты порешают сами,
Им никто не перекроет ток.
Потому что русские ребята,
Программист - он тоже патриот!
Не впервой им за одну зарплату
Двигать технологию вперёд!
Точно так мы в космос улетели,
Остальных оставив на Земле,
Позабыли что ли, в самом деле
В нашем Белом доме и Кремле?
Но с названьем нужно аккуратно:
Ради Бога, только не "Фантом"*!
Выручал "Восток" нас многократно,
Вот и остановимся на том!

*Рабочее название одного из прототипов