Если

Ольга Которова
Если мною сейчас дышишь,
То зачем перекрыл воздух?
Если видишь, что я выше,
Поднимайся сюда, к звёздам!

Если я для тебя птица,
То зачем отрубать крылья?
И зачем на меня злиться,
Покрываясь земной пылью?

Если там, где парю, чище,
Не стремись замарать грязью.
Здесь ветра перемен свищут,
Отметают её сразу.

Если слышишь мою песню,
Не уродуй мотив фальшью.
Я зову полететь вместе!
...Ты от слов моих всё дальше.