Долг платежом

Светлана Гончаренко
привет вам, дворники!
кричу с утра с балкона
я обожаю вас
и всем гип-гип-ура!
ведь каждый дворник
знатная персона,
он чистит наше
бурное вчера
он в рань безбожную
спешит на пост свой сложный
вот чтобы с лёгкостью
мы все могли вздохнуть
и без стыда пройти
и там, где, может быть,
мы так свинячили,
что просто вспомнить жуть
а этот труженик
«без страха и упрёка»
уже всё вычистил
окурки все подмёл
и станет ближе к нам
«прекрасное далёко»
ещё бы каждый дворника
внутри себя завёл…