Аист на рыбалке

Александр Накаряков
Аист по небу летит,
На крючке червяк сидит,
И рыбак закинув леску,
Наблюдает и не спит.

Окунь мимо проплывал,
Червяка в воде узнал,
Он тихонечко подплыл,
И приманку заглотил.

Поплавок пошёл ко дну,
Наш рыбак схватил уду,
Леску плавно натянул,
И удой слегка махнул.

Окунь мимо рыбака,
Приземлился у садка,
Аист быстро подлетел,
Эту рыбку взял и съел.

Не досталась рыбаку,
Рыбка крупная в пруду,
Наш рыбак грустить не стал,
Червяка ещё достал.

Насадил он на крючок,
Приготовил свой сачок,
Аист снова прилетел,
И в кустах тихонько сел.