Жемчужина

Давид Донской
Она спала под толщей океана,
На дне песчаном в зарослях кораллов.
В кромешной темноте замотанную в саван,
Живой покров её хранил.

Не знало крошечное диво ни света жизни, ни любви,
Пока рука ловца игриво не вырвала её из тьмы.
Теперь на нежной шее дамы она свой излучает свет,
А в высшем обществе витая ограждена от прошлых бед.

Не так ль душа в своём забвении спит беспробудным, мёртвым сном?
Но Бог вознёс её в нетленье дав лучезарную любовь!
Исторг из праха и инферно, чтобы светила  навсегда.
Познав Творца в Величии безмерном,- сияющей жемчужиной была!