Строки должны быть простыми

Марсель Бибарцев
Покуда еще я не сгинул,
И мой голос звучит не в пустыне,
Хочу, чтобы мысли кричали,
Строки должны быть простыми.
Строки должны быть внятными,
Картина - понятна зрителю
Для кого вы все это писали?
Для элитной касты мыслителей?
С ними стоять не приятно.
По элитному даже дышат.
Мы видим в черном квадрате – квадрат,
А они – послание свыше
Я знаю, не прав априори,
Не дело - о вкусах спорить.
Ведь видят в поэме и пьесе,
Лишь только себя в разрезе.
Вы зеркало дайте ровнее,
Чтоб душу свою мы увидели
Ее кривизну ведь заметить я рад,
Кривизну же стекла - простите.
Вот так, и чуток правее.
Поменьше вуали, вредители.
Я право имею шуметь и просить.
Я - тот обычный зритель.