Посвящение усопшему

Арина Травяная
Которые сутки ломит
От кофе, от слёз, от обид.
Еловые ветви в доме.
Земля по кому-то скорбит.

Снова немеют ладони, -
Безвыходность лютой зимы.
Знали, что белые кони
Во сне есть предвестие тьмы?!*

Меня повстречают тени
И прошлое скажет: "Привет!"
Зима. И глухие стены.
Ещё один. Тот, кого нет...

_____

* Здесь в значении - "символ смерти". Считается, что видеть во сне белого коня - к смерти близкого человека.

17.01.2016.