Осень ранняя

Годунова Катерина
Осень ранняя, осень несмелая,
Зарядили большие дожди;
Ничего я для счастья не сделала,
Лишь кричала вослед «уходи».

Запечалилось небо над городом,
И в садах не поют соловьи;
Одинокая, сильная, гордая –
Я пока не готова к любви.

Необъятны масштабы трагедии,
Вот и волосы сплошь серебро…
Осень поздняя, осень последняя,
Всё, что было, быльём поросло.

29.10.2013г.