Его нет здесь...

Елена Нигри
Каждый раз, когда ты уходишь,
появляется ангел и говорит:
- Посмотри,
Его нет здесь!
Разве ты не видишь?..
Я смотрю и вижу:
да, там никого,
пусто как в колодце,
и в сердце моем – пустота...
Будто вынули что-то важное,
неизвестно, где положили,
и как теперь жить - непонятно…
Но проходит день или месяц -
и ты появляешься- не здесь,
так в другом месте.
Как будто на какое-то время умер
а потом взял и воскрес!
И я не устаю радоваться и удивляться этому!
Ведь отъезд – это всегда «маленькая смерть» -
место и время не имеют значения,
а возвращение – всегда воскресение!
Потому что -
вот же какое чудо! -
не было человека,
и вот он опять есть!

И так это будет всегда…