Ворота с башней. Новый Иерусалим

Улекса фон Лу
Грани, плоскости - ворота,
где шумят о прошлом тени,
фиолетовый день кроток,
он сиренью красит стены.

Угловато, резко, мощно
все написано в пейзаже,
и травы, и листьев - море,
пьешь потоки сил глазами.

Магнетизм изображенья,
смотришь - и не оторвешься,
ты в стремительном движенье
под ворота те заброшен.

Лентулов Аристарх Васильевич.
«Ворота с башней. Новый Иерусалим»