На краешке Земли

Сергей Сорокас
Нам время плавать на байдарке
пока что, видно, не пришло.
Застыла подо льдом Марайка.
Покрылось инеем стекло,
а ветер – дует, что есть силы.
По Свету Белому носила
судьба пилота и жены
с той памятной для нас весны.
Колпашево и Тикси наши
места полярной широты
(карманы были не пусты),
водились денежки и даже
позволить многое могли
на краешке родной Земли.

Мороз переносили стойко,
с туманами встречались в ночь,
когда нам распевали сойки –
и отлетала стужа прочь.
Смотрели фильм семейный
с запечатлением мгновений
советской жизни за окном,
и всё ж построили свой дом
в родном весёлом Барнауле.
Живём мы в собственном лесу,
и лицезреем днём красу.
Мы в опьеняющем загуле
копаем дружно огород,
покуда ясен небосвод.