Без рассыпанья миража. Спонтанелла 18

Игвас Савельев
«Упала с глаз вуаль, туманившая взор,
Все на свои места, как есть, расставив...»
Елена Волкова 6. «Рассыпался мираж»

БЕЗ РАССЫПАНЬЯ МИРАЖА. СПОНТАНЕЛЛА 18+
           Елене Волковой 6

Как хороши Вы, как легки!
Улыбка Ваша... Я дурею...
Стесняюсь, в платья цвет алею
и в мыслях обнимаю Вас.

Меня влечёт к Вам бубен сердца
и то, стесняюсь, что пред сердцем...
Опять стесняюсь...нет, скажу...
губами в губы говорю:

«Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям...»

Сознаюсь, я давно не «дева»
и примеряюсь к Вам не смело...
Но взор под платьем мой скользит,
в порывах «юных» он вторит:

—  О, как прекрасны Вы, Елена!
В моей душе и в сердце «вновь
И божество, и вдохновенье,
И жизнь, и слезы, и любовь».

Что делать? «Бурь порыв мятежный
Рассеял прежние мечты...»
Приснился мне «Ваш «голос нежный...»
Ваши «небесные черты».

ИгВаС.
17.1.2016.
P.S.
Фото отсюда: http://www.stihi.ru/avtor/zamechatelno
При возражении автора, изыму, но, надеюсь,
автор простит меня за мою спонтанеллу.