Когда б ты знал

Татьяна Грахова
Когда б ты видел кровь, как я,
Как мучится и стонет тело,
Срывая маски бытия,
Стремясь к немыслимым пределам.
Ты б не сказал, что смерть ясна,
Что героически прекрасна.
Когда б ты видел боль, как я,
Тебе бы сразу стало ясно,
Что лучше этого не знать,
Не видеть и не прикасаться,
Но коль пришлось, то помогать,
Не лужей слёзной растекаться,
А,зубы сжав, идти на бой
Со смертью и с самой судьбой.