Пёсик

Чингиз Валера
Чего ищу я в Женщине всегда?:
Вдвоём -смешны полночные все страхи!..
Я жажду быть Ей- преданной собакой!
Пусть, на столе- не всякий раз- еда!

Лишь бы...ошейник был не слишком строг!
Да, поводок, пожалуй, подлиннее...
Я каждый шорох лиственной аллеи
Отождествлял бы с дрожью милых ног,
Когда она с податливых колен
Всё выше поднимается...А глубже-
В Тебе весна: в Твоей волшебно...Луже!
Ты...вжата в грязь подъездных серых стен!
Иль- лифта: до порога- далеко!
А, впрочем, мы продолжим за порогом...
Ты, Женщина, могла бы быть мне Богом!
Ведь, выкормлен грудным я молоком...

Но...нить повествования всегда
Теряю: я в мечтах цветных теряюсь!
Я, просто, заблудившись в жизни, лаю,
Как- Пёс, что ненавидит города!..