Светлый праздник

Владимир Луч
Светлый
Праздник
Рождества!               
Светлый праздник,
Светлый праздник
Рождества!               
Светлый праздник,
Светлый праздник
Рождества!
Светлый праздник!               
Мы сегодня
В ночь восхвалим
Рождество Христа.   

Праздник добрый,   
Праздник светлый,
Этот праздник
Раз в году.               
Христос –
Младенец,
Лежит в яслях.          
Коровы сено
Жуют
В хлеву.               
На ночном,
На звёздном небе
Светит яркая звезда   

Богородица               
И Иосиф,
Рядом с яслями
Стоят.               
Родился,
Спаситель мира –
С неба Ангелы
Трубят.               
Родился
Спаситель мира –
С неба Ангелы
Трубят.               

В небе
Яркая светится
Вифлеемская звезда.
И волхвы
За ней спешат,
Чтобы одарить
Христа.               

Христос родился,
Христос родился,
В небе Ангелы поют.
Христос
Открыл вам
Люди в мире,
Очень трудный
К свету путь.             



Светлый               
Праздник, -
Рождества!
Светлый
Праздник, -
Рождества!
Светлый
Праздник, -
Рождества! 
В эту ночь
Мы все восхвалим
Рождество Христа.    



Царь Ирод               
Мечется
От злобы:
Родился в мире
Новый царь.               
Волхвы,
Идите в Вифлеем.
Узнайте,
Кто родился там.         
Узнаете,
Вновь
Возвращайтесь
И доложите
Мне о нём.               
Я вас
Щедро награжу
И отправлю
Вас домой.               

Светлый               
Праздник,-
Рождества!
Светлый праздник.
Светлый праздник, -
Рождества!
Светлый праздник.
Светлый праздник, -
Рождества!
Светлый праздник. 
В эту ночь,
Мы все восхвалим, -
Рождество Христа.      

Богородица               
И Иосиф,
Рядом с яслями
Стоят.
Родился,               
Спаситель мира –
С неба Ангелы
Трубят.               
Родился,
Спаситель мира –
С неба Ангелы
Трубят.               
В небе
Яркая светится
Вифлеемская звезда.
Сегодня праздник,
Рождества!