У огня

Наталия Овезова
В старинной печке дух огня
Порхает бабочкою алой.
Покой мой бережно храня,
Он утешает взгляд усталый.

И я в душе, в преддверье снов,
Ищу свой камень философский...
И мысль уводит в глубь веков,
Чтоб вспомнить опыт праотцовский.

Что помогал развеять страх,
Спасал от бедствий и печали...
Чтоб человек уже не в снах
Шёл смелым шагом к светлой дали...

А за окном кружит метель,
Скрипят промерзшие деревья,
Мороз нанёс на окна гжель -
И нет цены  таким мгновеньям.


Александр Кагульский /его взгляд на философию моего стихотворения "У огня"/:

Открыв "глазок", смотрю в котёл
на сине - газовое пламя...
А я хочу смотреть в костёр
и на его живое знамя.

Летают искры налегке,
и ночь вокруг стену воздвигла.
На поворотном далеке
автомобиль противно взвизгнул...

Открыв "глазок", смотрю в котёл
на кухне, стоя на коленях.
Рассыпан сединой костёр...
В квартире грустной -
странный пленник.

Спасибо, Саша! Мне очень понравились твои строки!