Медитация на мысль Ду Фу 4

Носильщик
"Увядший раньше времени
Цветок
Нас огорчает
Солнечной весною,
Но вечный ветер времени
Жесток -
Он все сметет
И все возьмет с собою.
И ты не в силах
Защитить цветы,
И время ты остановить
Не в силах -
Так пей вино
До самой темноты,
Чтобы от дум
Избавиться постылых."
   Ду Фу

Вечный ветер перемен - увы - жесток -
Но я с друзьями пью вино - вмиг очищаясь -
От мрачных дум - великий светлый Бог -
Всем дал вино как сладостную жалость!