Эльфрида Бервальд - Тебе, синеглазый мальчишка

Подвязновские Чтения
Гордись, синеглазый мальчишка,
 Родною своей стороной,
 Где детство у дома вприпрыжку
 За солнцем бежало с тобой.

 Где вёсны в зеленых побегах
 Лелеяли мир твой любя,
 А родина мёдом и хлебом
 До срока кормила тебя.

 Ты будешь расти и учиться,
 И песни солдатские петь
 Под крик журавлей на границе
 В осеннюю ржавую медь.

 Отчизне служить будешь верно,
 Свой дом от врагов защищать...
 И помни,твой дед в сорок первом
 Ушёл за тебя воевать.

 Он верил, что вырастут снова
 Достойною сменой сыны.
 Их Родина спросит, - готовы
 Мир в мире беречь от войны?
 - Готовы! - ответят они.

 Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/fridabakkara