Любовь, Предательство и Братство

Денис Стукань
Любовь, предательство и братство -
Слова, известные давно,
В одном живёт всегда коварство,
Что душу ранит так легко
И крылья режет на прощанье
Твои невидимый клинок,
Растоптав все обещанья,
Твой бывший друг уже далёк...
В другом же трепет, наслажденье,
Мимолётные мгновенья
Духу падшему забвенье
Даруют, после устремленья
Желанье счастья, исцеленье
От ран глубоких, вековых,
Не прося в ответ монеты,
Чувством трепетным живых,
Нарушающим запреты,
Исцеляют всех святых...
Третье - дом и клятва крови,
Долг, стоящий над тобой,
Если гложет что-то, молви -
Тебя послушает любой.
Смех и радость, горе вместе -
Разделяется судьба,
Ваши души - строки в песне,
Их лишь единая игра.
Скрепила жизни навсегда
Клятва верности и чести,
Пусть проходят дни, года,
Вы - один, в любви и мести,
Ведь одна на всех судьба...
Любовь, Предательство и Братство -
Не слова, а часть пути,
Наслажденье, труд, коварство,
Но мы должны его пройти...