Эльфрида Бервальд - Как ёжик в тумане

Подвязновские Чтения
Как ёжик в тумане, куда непонятно,
 Бреду осторожно по прожитым снам.
 По листьям осенним, за эхом невнятным;
 - Ах, белая лошадь, мне дальше, мадам.

 По мыслям моим как вы бесцеремонно
 Шуршите травой и росой в листопад.
 Послушайте, лошадь, мне точно знакома
 Тропа за туманом, но там снегопад.

 Мне хочется плакать в туманном тумане,
 Я выход ищу из душевных темниц.
 Как рыжее солнышко в белом обмане
 Звездой путеводной, кружащийся лист.

 Деревья стоят, как седые монахи
 И эхо, блуждая средь чёрных ветвей,
 Уносит с рассветом печали и страхи;
 - Ах, белая лошадь, я ёжик ничей...

 Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/fridabakkara