Ангел

Людмила Макеенко
У каждого есть ангел непременно:
Крылом своим прикроет он в жару
И в дождь отгонит тучу, незаметно
Придержит шарф на ледяном ветру.
Удержит от ошибочного шага,
Не сможет удержать - построит мост,
Невидимы забота и отвага,
Но мы порой доводим их до слёз.
И ангелы нуждаются в защите:
Когда вам больно или тяжело,
На ангелов небесных не ропщите,
А просто подлечите им крыло...