Клубок времени откатывала

Людмила Шарманова
Клубок времени откатывала,
Жизни ниточку отматывала,
А клубочек уменьшается
Видно ниточка заканчивается.

Нитка жизни протянись, протянись
Не скрутись, да вовсе не оборвись,
Постараюсь я тебя раскрутить,
Да наставить и подольше продлить.

Со мной рядышком клубочек катись,
Словно в сказке, ниоткуда появись.
Покажи мне незнакомые края,
И красоты, что не видывала я.

Нитка жизни протянись, протянись
Не скрутись, да вовсе не оборвись.
Постараюсь я её раскрутить
Да наставить и подольше продлить.

Я к живой воде словами обращусь:
- «Помоги вода, верни мне радость чувств.
Помоги мне воздух, солнце и земля
По родным местам не нагулялась я.»