Мне не спится

Людмила Шарманова
Мне не спится.
Ночная звезда ярко светит,
Тихонько мерцает
И как будто за мной наблюдает.

Говорят, человек умирает
И срывается с неба звезда.

Может, есть среди тысяч, одна?
Бескорыстно меня опекает,
Ясный лучик лишь мне посылает,
В этом мире разрозненных лиц.

А когда от меня вдруг душа отлетает,
Она, вспыхнув, срывается, падает ниц.
1994г.