Купель

Елена Сергеевна Сафронова
Крепкий лед над тихою рекою.
Мужичок в последний день поста,
Вырубил мозолистой рукою
Полынью с обличием креста.

То купель на удивленье люду,
В полночь приходящему сюда.
Верил,в эту ночь подобна чуду,
Светлая,крещенская вода.

Не для славы,для души старался,
Помня грех при жизни молодой.
Одиноким мужиком остался,
И теперь уже совсем седой.

Ладил сходни,дух сосновый лился.
И довольный тем,что сотворил,
Глянул на церквушку,помолился,
И привычно лоб перекрестил.

И в конце умаялся похоже,
И топор убрав за поясок.
Прошептал-"Ну,слава тебе Боже!
В добром деле,грешному помог!"

Крепкий лед над тихою рекою.
Повелось,в последний день поста.
Вырублена с чистою душою,
Полынья с обличием креста.