Моему ангелу

Нина Аксенова
Ангеле Божий! Свет-хранитель вечный мой,
Мой добрый, славный ангел, будь всегда со мной.
Ты просвети меня, от зла в душе избавь,
Тебя я ощущаю, словно Божью явь.
Ангеле светлый, с небес от Бога данный,
Милый и родной, как добрый гость, желанный,
Ты научи меня, как ближних не судить,
Как истины познать связующую нить.
Мой ангел, трепещу при образе твоём,
Мне хорошо с тобой, ведь мы всегда вдвоём.

Молчит мой добрый ангел, знает наперёд,
Что если трудно мне, на помощь он придёт.