На рассвете

Людмила Шарманова
               

За окном снег всю ночь падал мягкими, крупными хлопьями.
Ни мороза, ни ветра студёного – тишь, благодать…
По земле полотно-покрывало, белея, полощется –
Чистым-чистое, нет ни единого даже следА.

Ни единого слЕда: - ни птичьего, ни человечьего,
Будто вымерли все, лишь сугробы лежат. Тишина…
Снег от сумерек тёмен, он в цвет фиолетовой вечности.
С облаками в обнимку скрывается в небе луна.