На песке, что желтеет у моря...

Александр Таташев
На песке, что желтеет у моря,
Иль на площади той городской...
Где дорога проходит вдоль поля,
Иль в лучах, отражённых водой,

Может быть, где-то в местности горной,
Или там – у равнинной реки,
На террасе весной, на балконе,
Иль – где тёплыми будут дожди,

В переполненных утром вагонах,
Или в этих пустынных краях...
У изящной – с подсветкой – колонны...
Или нигде, может быть... Никогда...