Светлана Когаринова - О дружбе

Подвязновские Чтения
Дружбу заводить довольно трудно,
 Если вам уже за пятьдесят...
 Нелегко быть женщины подругой,
 У неё - обилие внучат.
 Трудно быть подругой для мужчины!
 В это время друг его - диван...
 По пути зайдёт на именины,
 Иногда оплатит ресторан.
 Взвесит ваши "за" и ваши "против",
 Купит шоколадку и духи,
 Запахи которых переносит,
 Может быть, прочтёт свои стихи.
 Вот и всё... Не муж, не воздыхатель,
 Просто одинокий эпизод,
 И в конфликте вечный злопыхатель,
 Что вам жить спокойно не даёт.
 Как же мы нуждаемся друг в друге,
 Если душу некому излить,
 Другу или искренней подруге
 О своих проблемах сообщить.
 Вместе пореветь и помолиться,
 Разделить и радость, и успех,
 На плечо родимое склониться,
 Зная, что оно вернее всех.
 Дружбу заводить довольно трудно,
 Если вам уже за пятьдесят...
 Что имеем, сохранить нам нужно,
 Обрести сложней, чем потерять.

 Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/svetlanaizi