Земное Богоявление

Мария Грузденкова
Шёл Христос смиренно к Иордану.
после дней Его поста,
К Крестителю, Пророку, Иоанну,
освятив Собой места.

Там явился всем Един – Триликий
Бог небес наш и земли.
Не объять Его нам: так Великий
по делам и по любви!

Христос пришёл на услуженье
после долгого поста,
Что - до Саможертвоприношенья,
что - до  смертного Креста.   

31.12.06г.

Иллюстрация: "Крещение Иисуса Христа"  Марии Грузденковой