От взрыва бомб, кривясь от боли

Анна Милушкина 2
От взрыва бомб, кривясь от боли,
Земля вздыхает тяжело.
Залито кровью лес и поле,
Город, хутор и село.

Тело Земли - живое тело,
Оно болит, как и у нас.
Пора прекратить все это дело,
Чтоб не приблизить мертвый час!

Как нам понять: какая
Ждет беда нас впереди?
Где черта та роковая,
Которую нельзя нам перейти?

Земля не терпит боль, все силы
Она собирает для того,
Чтоб воткнуть нам в ребра вилы
И  отомстить с лихвой за все.

Землетрясение, вулканы,
Техногены бьют по нам,
Наводнения, цунами,
Сели, обвал иль ураган:

Природа - не немой свидетель
Наших с вами грязных дел,
Превративших всю планету
В пороховую бочку: взрыв -  ...
Нет тел...

Армагеддон под дверью дышит,
Ждет ошибок наших роковых,
И так огнем на нас он пышет:
Страшней  начала сороковых.

И только  от нас сейчас зависит,
Каким будет завтрашний рассвет...
Иль в черной дыре мы все повиснем
Иль увидим белый свет...

18.02.2015
18:15