Метро

Ковальская Анастасия
В тоннелях подземных,
Ползут поезда-драконы,
И пламя они извергают,
Дыханьем вздымают подолы,
И кроткие локоны.

Ход замедляют,
Чтобы брюхо набить,
Путником ежедневных систем.
Пока он не знает, что стал,
Рабом путей многолюдных
Механизмов, вгоняющих в гроб,
Бесследно. И абсолютно.

Растекаются губы в улыбке,
Усмешке, и даже в подобии счастья,
А в глазах лишь пустоты,
Два озера мутных, подернутых тиной,
Напрасных два оборота,
Атласных зрачков.
Зачем они столько дней,
Проводят без солнца,
В чреве, сжимающим свет?