Поздно

Анна Будзько
Не возвратить зимою лето,
Не прорастёт в мороз трава.
Умчались яркие рассветы,
Хотя душа ещё жива.

Пыталась в жгучие морозы
Согреть её твоя ладонь.
Но не вернуть замёрзшей розе
Любви не гаснущий огонь.

Мы опоздали. Поздно, милый,
Ушёл наш поезд, плачь не плачь.
С годами время убедило:
Оно - и лекарь, и палач.

Но почему так сердце ноет,
Для утешения нет слов.
Об этом знают только двое...
И запоздалая любовь!

иллюстрация из интернета   январь 2016