Без ответа

Евгения Бондаренко Аскания
Без ответа. Третий вновь вмешался,
Потому и прерван разговор,
Кто по флагу твоему топтался?
Кто в меня опять стрелял в упор?

Без ответа письма остаются,
Телефон предательски молчит,
На востоке же снаряды рвутся,
Как дух  ада ненависть кричит.

Без ответа. Проволокой колючей
Вроде мы сейчас ограждены,
Пересечь её – счастливый случай,
То не пуля – бьёт эхо войны.

Без ответа. Смолкнул ретранслятор.
Только спутник ловит твой сигнал.
Кто из нас теперь координатор?
Кто себя подставит под удар?

Без ответа. Может так спокойно,
И врагам, и сотне ярких глаз.
Кто за нас решал что есть достойно?
Кто мандат нам выдал на отказ?

Без ответа. Страсти на границе,
Вот непокорённых в бой ведут.
Всматриваюсь я в чужие лица.
Сколько им отпущено минут?

Без ответа. Люди словно карты
Иль фигуры шахматной доски.
Не садись ты за чужую парту,
Не бери напалм с чужой руки.

Без ответа. Можно ли исправить?
Или поздно и не слышат нас?
Но не верю, что смогли оставить
Раненных Одессу и Донбасс!

Без ответа. Нас, поверь, немало.
И у каждого история своя.
Не вернуться нам уже в начало,
Лишь бы были живы ты и я.