Двадцать пять зим

Наталья Бучацкая 2
Какой своенравный характер у местной зимы: 
Погожие дни с непогожими спорят упорно –
Солнце только вчера нас раздевало проворно,
Сегодня же ветер из рук вырывает зонты…
Ветер свистит и беснуется между домами.   
Город укутался грязным плащом непогоды.
Небо свинцовое стонет – тяжелые роды,
Быстрее бы разродится косыми дождями.
Быстрее бы смыть принесенную пыль из пустынь
С пустующих улиц, с крыш друг на друга похожих
И подгонять зазевавшихся редких прохожих
В тепло и уют их домов – крепостей и святынь.
В тепле родных стен, разомлев, мы шутим беззлобно
Над тель-авивской зимой без снегов и морозов,
Но ставшей с годами для нас стихами и прозой, 
И нормой – хоть нетривиальной, но бесподобной.

17.01.2016


25 лет назад я закрыла глаза и шагнула в неизвестность...