Титаник

Ася Даль
Ты - айсберг на полотнах вод,
я - Титаник, стремящийся к гибели;
мы столкнулись уже -и вот!-
твоего нет дороже имени,

в океана простор погружаясь,
по твоим льдам скользя, молю:
"погубил меня - не ругаюсь,
лишь люби, так как я люблю..."