Неоплаченный кредит

Виктор Зубков 2
                Мой дружок поймал удачу –
                Водит "Лексус", строит дачу,
                Сладко ест и мягко спит,
                А на мне кредит висит.

                У соседа на квартире
                Золотой компакт в сортире,
                В холле люстра-люкс висит,
                А на мне висит кредит.

                У знакомого армяна
                Прибыл друг из Еревана,
                Магазин открыл "Магнит",
                А на мне кредит висит.

                В городах, подбив итоги,
                Строят "башни" и дороги,
                Улучшают сферу, быт,
                А на мне кредит висит.

                Вся Москва – сплошная пробка,
                Из авто взирает робко.
                В центр и в область всё стоит,
                А на мне кредит висит.

                В космос "Хаббл" запустили,
                Звёзды новые открыли.
                Он летит, летит, летит,
                А на мне кредит висит.

                У Обамы у Барака
                Сдвиг по фазе от Ирака.
                Налетает и бомбит,
                А на мне кредит висит.

                В Штатах – сообщают нам –
                Просыпается вулкан,
                Извержением грозит,
                А на мне кредит висит.

                В Индонезии цунами
                (Так природа шутит с нами).
                Всё ко всем чертям летит,
                А на мне кредит висит.

                У японцев, вот непруха,
                То понос, то золотуха.
                Их реактор вдрызг разбит,
                А на мне кредит висит.

                Нас концом пугают света,
                Говорят то то, то это,
                Астероид, мол, летит,               
                А на мне кредит висит.
               
                И проценты всё растут,
                Неустойки нам зачтут.
                Лишь природы катаклизмы
                Вырвут нас из этой жизни.

                Мы придём на Божий суд,
                Разберутся с нами тут.
                А Господь – он нам простит
                Неоплаченный кредит.