Где ты заплуталась, моя юность...

Лидия Феоктистова
Где ты заплуталась, моя юность,
И в каких найти тебя краях?
Хоть на миг бы ты опять вернулась,
Для тебя будет светить маяк.

Я тебя не задержу надолго,
Лишь напомнишь о моих друзьях,
С кем когда-то слушала с любовью
Трели соловья в густых ветвях.

Где бывало с милым вечерами
Мы бродили посреди лесов,
И дорогу освещать нам помогало
Яркое мерцанье светлячков.

Часто отдыхать садились с милым,
Чтоб на небо звёздное смотреть;
До чего ж оно было красивым,
Что хотелось к звёздам улететь.

Только юность улетела к звёздам,
Не заметила и света маяка,
К нам приходит она только в грёзах,
Шлёт привет свой нам издалека.



Можно послушать песню в исполнении Валерия Гулянова в Избе-Читальне,
см. в моём резюме.