Сказки зимней ночи

Дмитрий Семынин
Под коньками шепчет лед
Сказки зимней ночи,
Году прежнему расчет
Дали, между прочим.
Снег скрывает прежний день
В быстром танце вьюги,
А рождественский олень
Держит курс на Брюгге,
Где как в сказке можно жить,
Время не считая,
Для легенд мотая нить,
Про Шалтай-болтая…
Здесь герои сказок спят
Строчками историй,
А волшебный снегопад,-
Дом фантасмагорий…