В чертогах разума

Андрей Игумин
В чертогах разума мелькнула тень...
О, я узнал тебя! Прелестно.
Все тайные ходы тебе известны
к мозаике событий, фактов,
незначащих деталей, дней давно прошедших...
Здесь, в виртуальных лабиринтах н е ч т о,
казалось бы забытое давно,
вдруг обретает новую реальность,
для избранных хранится вечно.
Дедукция - игра ума, твоя священная корова...
клубок распутывает снова.
Догадка жаждет подтверждений.
В подвалы памяти спускается твой гений.
Звено недостающее найдётся.
Азарт угаснет. Цепь замкнётся.

О, Шерлок, Шерлок,
я тебя узнал...


17.01.2016