Горчит улыбка...

Ирина Журавка Белоусова
Горчит улыбка - да и только:
Как мандариновая долька,
Свой потеряла аромат.
Вновь слышу  слов невнятных шум.
Он не похож на зов безумств:
Был дерзок, ныне – болью сжат.

Слова что бланки наградные:
В них  не судьба – драматургия.
Ложатся чувства на листок.               
Надежды скуксились, как небо,
Запутавшись в сети гипербол,
Где слово главное мертво.

По веткам, хрупким от мороза,
Снуют синички-виртуозы,            
Фальшиво ветер  голосит.
Зима и  жизнь играют в прятки,
Чтоб нам казалось: всё в порядке.
А звук –  наитие сюит...               
8.01.16