Январское чудо

Ирина Микейлис
Январь. Вокруг бело.
Крещенские морозы.
Тропинки замело –
Застрять в пути обозам.
Замерзло все вокруг.
Уснуло до весны...
Но крик младенца вдруг,
Пронзил, как выстрел, сны.
И тешит нежно слух
Звук песни, всем знакомой,
И окрыляет дух
Вид жизни этой новой!
Рождение судьбы
Среди январской стужи...
Пусть сказкой станет быль –
Метель твой путь утюжит!
22.01.1996