Кто ж скажет?

Алексей Груздев 2
А я теперь вот так вот и люблю —
Без тени хоть какой -нибудь надежды ,
И честь свою меняю по рублю ,
И душу оставляю без одежды !
Я не хочу её тревожить ночь
И днём не смею перед ней являться
И боль свою не в силах превозмочь ,
И вынужден всё время извиняться ...
За всё , за всё — в чем нет моей вины ,
за всё , в чем буду я ещё невольно грешен ...
За то , что чувства чересчур сильны ,
Да и в поступках несколько поспешен .
Любить труднее , чем сказать "люблю "
Страдать труднее чем сказать " страдаю "
Я в страсти свою душу погублю ,
и что со мной творится — я не знаю !
То беспричинно улыбаюсь я ,
То загрущу , не ведая покоя ...
Кто скажет мне — со мною что такое ?
Любовь ?
Иль снова дурью маюсь я ?