Дух Армении

Александр Вайнерман
               
Цвет армянский – абрикосов,
Выжженных под солнцем гор,
В небе облаков торосы,
И закат ласкает взор!                !

Запах тмина, винограда,
В бочке вызревший коньяк.
Сыр в дуруме, как награда,
И от счастья ты размяк.

Звуки горных водопадов,
И баранов мерный шаг
В Ереване по каскаду
Вверх взберемся не спеша.

Вкус домашнего варенья,
Цвет и запах очага…
Быть в Армении-знаменье,
Всех желаний исполненье -
Плыть к родимым берегам!

Фото автора с Каскада.
                15.01.2016, Москва