Гостья

Владислав Кощаков
Вздрагивая, увидев розы,
Руки нервно теребя –
Избегаешь чистой прозы,
Пересиливая себя?

Взгляд отводишь от картины,
Что напротив нас висит,
Где амуры (все мужчины)
Предлагают свой визит.

Что внутри, в твоей головке?
Что ты гонишь от себя?
Находясь у поля бровки,
Где любовь, себя кляня 

Вдруг взлетает в упоении
Выше чувственных преград,
И победным флагом реет,
Забывая боль утрат.

Мы стоим на самой грани –
Где же ты, желанья бриз?
Cделай шаг, ну проше пани, 
Ты же чудо. Ведь Парис

Нам сказал: Как ты красива,
Как прекрасна – спору нет,
Лучше Геры и Афины,
Афродиты чистый свет.

Мы зажжем с тобою свечи,
Сядем ближе. До утра
Нам не будет длинным вечер,
Ночь не будет коротка.