Сомнения

Ирина Качалова
От  ночи  до вечерней темноты
из  мысле-бревен цветных
плету
мостки  через  пропасть. 

Снизу
змеевидные
драконозубые существа
норовят утянуть
за  палец,
за  пятку   
в   жуть  пучины.

Живы мы или уже отдали концы,
свежий хлеб жуем или цвелый,
вздрогнули стоя или сидим,
высоко талантливы или наполовину?

Сомнения выкручивают нас,
высасывают гордость,
кислородное голодание
обеспечивая...

И только  по ночам
выстраивается однозначность,
когда сон заключает
в тесные объятия