Экспромт на стих Как хорошо что

Токарский Валерий Михайлович
Как дети собаки смотрят в глаза,
по черепно мозговым лабиринтам,
бубня на ходу подбирая слова,
опережая сознания спринтом.

и уж закат кровавым стал,
слог охладевший горло дерёт,
влез маргинал на пьедестал
и в леденящую пустошь зовёт.

Само ощущение преступно безумно,
сложности непредсказуемо злят,
зарок в форме себе стихотворной,
и твой век до скончания продлят.

все бури остановят в споре,
ты вновь перелистаешь книгу,
придёт самообладание вскоре,
от автора плетёшь интригу.