Право быть собой...

Майя Ян
Рождение когда-то в давнем прошлом
Даёт однажды право быть собой.
Но поступаем мы неосторожно
И вытворяем странное с судьбой.

Находим миллионы отговорок,
Чтоб глупости во многом оправдать.
Не хочется нам искренних разборок,
Себя мы не привыкли осуждать.

Один себя героем мнит и мачо,
На самом деле - пошлый индивид.
Он на словах прекрасен, не иначе,
А сам цинично на людей глядит.

Другая лепит образ королевы,
Скрывая под короной тайный страх.
Себя провозглашает чистой девой,
Но зависть тускло светится в глазах.

Мы сами от себя свой лик скрываем,
Примерив в жизни множество ролей.
И лишь во сне об этом забываем,
Где все мы и честнее и смелей!