Холодный любовник

Соня Ланге
Ты очень трогательный миф.
Известием - не опечалив,
Ты отошёл, не докурив
И что-то напевая.

Ты говорил мне о мирах,
Твой голос слух мне резал.
Ты восходил и умирал
И всем здесь ты был мерзок.

Ты уходил, твой блеклый жест
У каждого был ярок.
Не соблазнив чужих невест -
Ты шёл влюблять доярок.