Сон в прошлое

Галина Паневина
Сегодня прошлое увидела во сне
Упала в прошлое, да прошлое на дне.
Где липкой грязью за ноги цепляет
Взлететь бы мне, да в прошлом утопаю.
И вспомнить нечего, да и не хочешь вспоминать
Обнять любимого, да некого обнять.
И склеить без зазора не получится
Всего лишь сон, зачем так мучиться.
Чужую жизнь прожить, а значит и свою
Прости жестокий мир - я Господа молю.

Откуда жестокость,её выбираем
Что исповедь слова, глаза закрываю.
От боли, от смеха, а всё слёзы льются
Ведь больно тебе, а другие смеются.
Здесь нет фотографий, сгорели давно
А я вижу сон, как немое кино.
И сон словно фильм, что давно был потерян
Не знаешь, кто рядом, и в нём не уверен.
Что виделось мне - роковая черта?
Иль просто полёт, а потом пустота.
Проснулась с трудом, и опять неизбежность
Кто рядом со мной, кто позвал в неизвестность?